《灌篮高手》新版第1集封面曝光 樱木花道变壮了

日本经典漫画《灌篮高手》推出新版漫画,出版社集英社日前宣布将过去31集重新编辑成新装再编版,维持一样的内容,但册数缩减为20集,21日官方释出新版的第1集封面,漫画的灵魂人物樱木花道身形似乎更壮了。

灌篮高手

《灌篮高手》新装再版由井上雄彦重新绘制,樱木花道的红飞机头依旧抢眼,仅有造型上稍有变化,而相较于原版的V字小脸,新版的他眼神更加锐利、五官更为立体,表情里的故事感也增强,最明显的是身形好像大一号,整个人看上去厚实不少,比起旧版增添了几分霸气。

第一集

另外,新版《灌篮高手》除了封面将重新绘制之外,漫画开本大小会像Jump漫画周刊大小一样,自6月1日起在日本开始发售,1至6集为湘北篇, 7至10集为县大会前篇(7月2日起发售),11至14集(8月1日起发售)为县大会后篇,最后15至20集(9月1日起发售)则是全国大赛篇,至于中文版,过去由大然文化代理发行单行本,后来尖端也出版完全版,但这次的新装再编版,目前尚未有相关消息。