吉卜力动画未来的未来日本票房破亿

动画名导细田守新作未来的未来,邀来日星役所广司、星野源等大咖献声,更有吉卜力动画元老级美术师投入制作,日本上映首周末3天票房已突破5亿日圆。

未来的未来

未来的未来幕后美术师由曾制作过吉卜力动画崖上的波妞、霍尔的移动城堡等作的高松洋平担纲。片商今天发布新闻稿表示,细田守过去以跳跃吧!时空少女和夏日大作战大获成功,高松洋平被细田守才华吸引,决心投入细田守接下来的制作,誓言继承日本动画的手绘技术。

这次未来的未来从下笔开始,历时一年半才完成,由于奇幻冒险的剧情设定,不只场景比过往大幅增加,就连分镜和动画格数也更为细致,高松对此表示,真的很辛苦,每一幕都把自己贡献进去了。

未来的未来有星野源、影帝役所广司等大咖云集配音,特别的是,片中为4岁男主角献声的是18岁的上白石萌歌,她曾在10岁时获日本东宝电影举办的东宝灰姑娘选秀冠军,打破前辈长泽雅美12岁拿下这项殊荣的纪录;此外,上白石萌歌的姐姐就是动画片你的名字女主角三叶的配音演员上白石萌音。

细田守曾表示,未来的未来以小男孩为主角,当初在寻找适合的配音演员就伤透脑筋,不是表现太成熟就是不够入戏,历经几个月筛选,才从上白石萌歌找到独有的气质。

片商提到,未来的未来融合了细田守跳跃吧!时空少女穿越时空的元素、怪物的孩子深刻父子与人兽之道,以及夏日大作战动容的家族亲情,这次新片集大成更深刻打造每一名家庭成员的酸甜成长史。