《航海王》艾斯为什么要死?21年之谜作者亲揭原因

日本超人气动漫《航海王》(ONE PIECE)连载至今21年,作者尾田荣一郎从新人变成闻名全球的漫画家,近日接受专访畅谈长寿漫画的秘诀。其中漫画男主角鲁夫哥哥火拳艾斯死去的情节,冲击大批粉丝,对此作者亲回读者反应超乎我的想像……

航海王

据日媒《读卖新闻》报导,尾田荣一郎对艾斯之死相当苦恼,为了让鲁夫继续往前走,一定要给他很大的试炼和经验。读者的反应超乎我的想像,我也和鲁夫必须要共同跨越,但是,只有快乐的话,是无法长期连载的。

由于漫画世界中,敌人和伙伴通常都不会死,艾斯的退场带来冲击更大。对此尾田荣一郎表示,不爱描写人死去的情节,喜欢描写大战后庆祝的场面,宴会是我理想中友情的的形状,最后也想要用盛大的宴会来结束。

此外,尾田荣一郎也谈到为何《航海王》会连载这么久,有一点就是角色都很任性行动。他透露连载初期,只是设定收服恶人,结为伙伴,像游戏一样的剧情,但是认真思考,突然冒出少年说我要当海贼,连他自己也不想跟着走,为了故事更有说服力,必须要有伙伴,我本来打算1年半就找到10个伙伴,结果花了20年以上,故事都进行了80%,还只有9个伙伴而已。