《蜡笔小新》27年声优换人 矢岛晶子51岁演5岁小新请辞

日本声优矢岛晶子在知名动画《蜡笔小新》中,负责替角色野原新之助配音,27年来从没换换,没想到,她1日抛出震撼弹,宣布辞去小新的配音工作,发文吐露其中原因,文末更感性写道:27年来谢谢你!

蜡笔小新照片

矢岛晶子1日突然发文宣布请辞,令大票观众相当不舍,帮小新一角配音了整整27年,为何突然要离开?她坦言,自己如今51岁年事已高,要维持5岁小新的声线,难以自然地诠释,为此感到力不从心,才会做出如此决定。

《蜡笔小新》将于6月29日播出由矢岛晶子配音的最后一集,至于新的小新配音员人选,目前仍还在讨论中,暂时未找到新的声优接替。

声优照片

日本卡通《蜡笔小新》作者为臼井仪人,自1992年开始制成动画播出,至今超过25年时间,仍是深受大小朋友喜爱的卡通。故事中,除了描绘主角5岁小新(野原新之助)的无厘头事迹,也包含小新父母野原广智和野原美讶的脱线糗事,陪伴无数观众的童年。